站内搜索:
  通知公告
   
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
热烈祝贺王春玲老师获得安阳市“五一”劳动奖章
2018-05-14 09:15 王云霞 

4月25日上午,由安阳市总工会组织的2018年安阳市庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表彰大会在市党政综合楼二楼第一会议室召开,表彰获得全国、省、市“五一”劳动奖状、“五一”劳动奖章和工人先锋号荣誉的先进单位、集体和个人,把鲜花、掌声以及最崇高的敬意献给光荣的劳动者。我院护理系基础护理教研室王春玲老师,获得安阳市“五一”劳动奖章,应邀参加表彰大会。

作为一名优秀的人民教师,王春玲老师甘于奉献,用辛勤的劳动,浇灌祖国的花朵,从事教师工作19年以来,她以敬业奉献的工作精神和开拓进取、勇于创新的科学态度,实力演绎了“人民教师”的奉献精神。二十多年前,她以高分考入我校,在校期间,表现突出,成绩优异;代表我校参加了河南省护理技能竞赛,获得一等奖而留校工作,成为了一名护理实验指导老师。她记不清自己加过多少班,流过多少泪和汗,但她从未因此报怨过什么,索取过什么。也曾想到过退缩、放弃,但时刻提醒着自己,是护理学院培养了她,实训室就像是自己的孩子一样,必须要把它照看好,要在这个平凡的岗位上,做出不平凡的成绩,这一干就是19年。她所在的教研室是学院实验课最多的组,每学期都有3900多节的实训课要在这里完成,为保证每一次实训课能够顺利上课,她总是提前做好各种统筹规划。为了让每学期的93个班级上课不冲突,提前几周就要排实验课,要具体到哪个房间哪个老师上课,有时还要在家继续工作到凌晨1:00才能完成每周的排课任务。每次下班前,都会查看教室的门窗、灯泡、空调是否关闭。为了节约实验课耗材,每次学生上实验课使用过的纱布,她都会收集起来,缝成14层厚的“桌布”,这种“桌布”由于吸水性极好,被有效的再次利用。正是因为这么多的点点滴滴,同事们赋予了她“大总管”的称号,也渐渐地传遍了整个护理学院。

正如马克思所说:人只有为自己同时代的人的完善,为他们的幸福而工作,他才达到自身的完善。这些事情虽不是见义勇为舍己救人的英雄壮举,甚至不足挂齿,但是却能让我们感受到他那默默无闻无私奉献的精神,因为他让周围的人感到幸福,感到快乐。他的人生是有价值的,有意义的。我们要以王春玲同志为榜样,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,立足本职,扎实工作,为学院又好又快的发展奉献自己的力量!

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

河南护理职业学院工会  版权所有

1号公寓1109室      TEL:0372-5365806   5365838