站内搜索:
  通知公告
   
规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
河南护理职业学院工会关于规范会员会费收缴及会费使用办法的通知
2017-10-20 15:18 工会 

各分工会:

为了进一步规范工会会员会费收缴,做好工会会费的使用工作,提高会费的使用效益,做到“收缴及时、使用合理、会员满意”。根据《工会法》、《中国工会章程》和中华全国总工会《关于收缴工会会费的通知》要求,结合我院实际,特制定我院工会会员会费收缴及使用办法,请各分工会遵照执行。

一、会员缴纳会费的意义:中国工会章程第四条第六款规定的工会会员的义务是:“遵守工会章程,执行工会决议,参加工会活动,按月缴纳会费。”为此,凡是工会会员应按规定标准缴纳会费。工会会员按时缴纳会费,是组织观念的体现,是必须履行的义务,同时也是保证会员能够享受一定权利的物质基础。

二、会员会费缴纳的标准:中华全国总工会《关于收缴工会会费的通知》规定:“加入工会组织的会员按照本月标准工资的0.5%向所在单位工会缴纳会费,没有固定收入的会员可按本人上月所得工资额计算缴纳会费,工资未数不足10元的部分不缴纳会费”。根据我院实际情况,经研究,我院工会会员月缴纳会费的计算方法如下:在职职工(会员)(岗位工资+薪级工资)×0.5%=个人每月应缴纳会费;签约合同工(会员)每月缴纳2元。凡作为津贴、岗补、补贴、奖金发放的,不计算缴纳会费。会员职务、职称提升或调资后,应从领到新的月工资起,按新工资数额计缴会费。凡未按规定足额缴纳会费的人员,不准参加由学院工会组织的集体活动,并停发其一切福利待遇。

三、会员会费收缴的时间:工会会费每学期收缴一次,由分工会按照应缴纳的规定标准收取每位会员会费,于每年6月底和11月底两次进行收缴,并及时交到院工会,院工会将各分工会所交会费一并交至院财务处工会账上。

四、会员会费的使用办法:工会经费的使用要遵照“合理使用、公开透明、职工满意”的原则,分工会的活动要围绕学院工会活动要求,开展有利用教职工身心健康的文化娱乐、体育等活动,每次活动由学院工会统筹安排,各分工会自行活动,购买物品必须有原始正规凭证,所有报支单据上应有经手人和分工会主席签字方为有效。经费不得用于办公用品购置、招待就餐等与工会会员活动无关的项目。各分工会要严格执行学院财经纪律,规范财务行为,会费收支应量入为出,发挥效益。会费收支情况将在职代会上进行公示。

五、学院工会按各分工会全年缴费会员人数和数额发放年终福利,发放对象为按月领取工资的在职职工(会员)和签约合同工(会员)。调入和新入职的教职工,必须办理转会和入会手续即取得学院工会会员资格后,才能参加工会组织的活动,享受相应的福利待遇,调出的教职工从调出之日起停发一切福利待遇。

附件:河南护理职业学院工会会员会费缴纳登记表

                                                                                              二零一六年十一月二日

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

河南护理职业学院工会  版权所有

1号公寓1109室      TEL:0372-5365806   5365838