站内搜索:
  通知公告
   
职工活动
当前位置: 首页>>职工活动>>正文
我院成功开展“三八”国际劳动妇女节109周年纪念活动
2019-03-11 10:55  

今年是“三八”国际劳动妇女节109周年,为纪念这一具有历史意义的节日,全面贯彻党的妇女政策,营造浓郁的节日气氛,丰富女职工的业余文化生活,激励广大女职工以饱满的热情和最佳的工作状态在本职岗位上建功立业,根据学院组宣部要求,并结合自身实际,精心设计,制定了丰富多彩、生动活泼的系列活动方案,并取得了较好的效果。现将活动情况总结如下:

一、 加强领导,积极营造浓郁的节日气氛

加强妇女工作,充分发挥广大女职工的积极性是全面贯彻党的妇女政策,促进可持续发展的必由之路。为此,学院领导把这一工作纳入工作议事日程,统筹规划,周密部署,精心安排,以切实维护女职工的合法权益,提升女职工的素质,调动其积极性,引导女职工在本职岗位上建功立业。“三八”国际劳动妇女节前夕,各分工会为活跃女职工的文化生活,以庆“三八”节为契机,大力弘扬传统美德和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,制定了“三八”系列活动方案。院领导从工作的百忙中抽出时间亲临活动现场,让所有参与活动的女职工备受鼓舞。充分证明了学院每一个细节都倾注着领导对女职工无声的爱和温暖的关怀,既提高了大家对妇女工作重要性的认识,又营造了浓郁的节日气氛。

二、开展系列活动,全面提高女职工的素质

机关第一分工会以“创学习型组织,做知识型女性”为主题,于3月7号下午在学院篮球场,组织开展了定点投篮比赛。

机关第二分工会于3月7日下午组织工会会员进行了跳绳和投篮比赛,丰富和充实了职工的业余生活,并取得了较好的效果。

机关三分工会于3月6日下午三点在学院运动场举行女职工篮球比赛活动。

护理系第一、二分工会于3月6日下午在护理楼一楼大厅举办护理礼仪接力比赛活动。通过本次活动,在娱乐的同时,各位老师充分认可了护理礼仪的重要性,及时完善自我文化和道德修养,为学生做好榜样。

医技系分工会于3月6日下午开展了跳绳比赛。全系女教师积极参赛,整个过程井然有序,女老师个个信心百倍,以饱满的热情投入本次比赛中,活动在愉快的氛围中结束。

公共学科部分工会于3月6日下午在基础实训楼组织了歌咏比赛活动,共计20名女职工参加了比赛,经过激烈角逐,最终评出一、二、三等奖。

3月8日,思政部在学院操场举办了“三八”妇女节趣味活动,活动在热烈、愉快中进行。

药学检验系分工会于3月6日周三下午举行了抢板凳趣味活动,此次活动不仅丰富女职工的文化生活,更有助于女职工的身心健康,增强女职工的凝聚力。

趣味活动的顺利开展不仅丰富了女教工的业余生活,缓解了紧张繁忙的工作压力,更重要的是促进了友谊,加深了感情,使各位女教工充分感受到了节日带给她们的喜悦和快乐,提高广大女教工的幸福感和归属感,增强了女教工的团队意识,激励大家以更加饱满的热情、最佳的工作状态创造新的业绩。

                                                               河南护理职业学院工会委员会

                                                                       2019年3月11日

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

河南护理职业学院工会  版权所有

1号公寓1109室      TEL:0372-5365806   5365838