站内搜索:
  通知公告
   
职工活动
当前位置: 首页>>职工活动>>正文
我院举办“共分享庆冬至”包饺子活动
2020-12-21 09:15  

为更好的弘扬中华优秀传统饮食文化,丰富学院职工的文化生活,营造良好的节日氛围。12月21日上午,学院工会在餐厅四楼组织开展了“共分享庆冬至”包饺子活动。大家踊跃报名,积极参与,83名教职员工参加了此次活动。

准备就绪,等待大显身手

活动伊始,工会副主席张玉枝向大家介绍了此次活动意义,使大家对冬至包饺子习俗有了更深的了解。随后,包饺子活动在一片欢声笑语中开始了。大家纷纷撸起袖子,擀皮、包馅、煮饺子分工协作,配合默契,大家热情高涨,有说有笑,互相交流经验,场面十分热闹。活动现场,饺子的形状创意无限,有精致的元宝形、柳叶形、花瓣形等,形态不一、各具特色。在大家的共同努力下,一盘盘热气腾腾的饺子在大家的期待中被端了出来。“大家自己动手包的饺子就是格外香”。大家围坐在餐桌旁,吃着香喷喷的饺子,赞不绝口。快乐的节日氛围弥漫在职工餐厅,温暖欢快的气氛驱散了冬日严寒。

捏剂子,擀皮儿,包饺子,配合默契

大家齐心协力,一个个饺子等待下锅

吃饺子喽!

此次活动弘扬了中华优秀传统文化,使得老师们体会到了自己动手包饺子的乐趣,增进了彼此之间的情谊,感受到了集体的温暖和关怀。大家对此次活动给予充分的认可,认为活动放松了心情,为紧张的教学科研工作补充了能量、提供了动力。“好吃不过饺子,温暖不过集体,这个冬天有点暖”。


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

河南护理职业学院工会  版权所有

1号公寓1109室      TEL:0372-5365806   5365838