站内搜索:
  通知公告
   
职工活动
当前位置: 首页>>职工活动>>正文
我院开展“迎端午·赛龙舟·人人当好东道主” 旱地龙舟比赛
2021-06-11 09:28 gh 

端午节,是中华民族传统节日之一,被列入人类非物质文化遗产代表作名录,具有深厚的民俗文化内涵,群众参与广泛。为切实推进中国端午节的民俗传承,更好地弘扬民族优秀传统文化,进一步创新形式和载体,增强吸引力和感染力,突出群众参与性,努力在全形成继承优秀传统、追求健康生活的良好氛围,院工会组织开展了“迎端午·赛龙舟·人人当好东道主”旱地龙舟比赛。



6月10日下午,学院运动场上,一场别开生面的旱地龙舟趣味赛正在火热进行中。此次比赛共有来自10个工会的23队伍、160多人参加比赛。赛龙舟是中国端午节的习俗之一, 旱地龙舟,顾名思义,就是在陆地上进行的划龙舟比赛,也是中国部分地区端午节最重要的节日民俗活动之一。划龙舟的选手们7人一组,在龙舟上,比赛一开始,龙舟就如离弦之箭驶出起点,在龙头的选手负责喊号助威,伴随“一二、一二”、“左右、左右”的口号,选手们用脚控制龙舟的行进方向,按口号节奏在旱地上整齐划一地“划船”,“夹着”龙舟奋勇前进。比赛结束后,现场的教职工纷纷表示:“旱地龙舟赛太有创意了,大家齐心协力向前冲的感觉太好了。这种活动既能锻炼身体又能增强协作能力,还能促进同事之间的相互理解。”





最终,经过激烈角逐机关第一分工会1获得一护理系第二分工会3队、基础医学部分工会3队和机关第三分工会2队获得二等奖; 机关第二分工会1队、医学技术系分工会1队、护理系第一分工会1队、药学检验系分工会1队和公共学科部分工会获得三等奖。



                         





本次比赛不仅激发了广大教职工的爱国情怀,培养了教职工的团队合作意识,丰富了教职工的业余生活,也让大家在掌握划龙舟的技巧的同时,亲身感受劳动的快乐,为即将到来的端午节增添了浓浓的节日气息。


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

河南护理职业学院工会  版权所有

1号公寓1109室      TEL:0372-5365806   5365838