站内搜索:
  通知公告
   
职代会
当前位置: 首页>>职代会>>正文
河南护理职业学院二届一次工会会员暨教职工代表大会胜利召开
2017-07-07 08:37 院工会 学院网

6月17日上午,河南护理职业学院二届一次工会会员暨教职工代表大会在学术报告厅召开,安阳市总工会副主席刘勇谋、安阳市教科文卫体工会主席张学政受邀出席。院领导花明、郭茂华、胡景团、钟会亮、王家桥、张远出席会议,79名职工代表参加会议,部分离退休老领导及中层干部列席会议。大会由学院副院长钟会亮主持。

预备会在6月16日下午顺利举行,会议宣读了《安阳市总工会关于同意河南护理职业学院工会委员会召开第二届工会会员代表大会的批复》,审议通过了大会议程、大会主席团名单和秘书长名单、大会选举办法、代表资格审查报告、工会委员会候选人基本情况介绍和大会工作人员建议名单,并通过差额预选出9名工会委员候选人。主席团成员张玉枝受一届工会委员会委托主持预备会。

17日上午,会议听取并审议通过了院长郭茂华作的题为《强化内涵稳中求进奋力开创学院“十三五”改革发展新局面》工作报告,副院长王家桥作的《河南护理职业学院2015年、2016年财务预算执行情况和2017年财务预算(草案)》报告,张玉枝受一届工会委员会委托作的《河南护理职业学院工会工作暨财务工作报告》和《河南护理职业学院一届四次职代会提案落实情况报告》,审议通过了《河南护理职业学院职称晋升推荐办法》和《河南护理职业学院岗位等级调整实施办法》两项制度。

院长郭茂华作《强化内涵稳中求进奋力开创学院“十三五”改革发展新局面》工作报告


副院长王家桥作《河南护理职业学院2015年、2016年财务预算执行情况和2017年财务预算(草案)》报告


张玉枝作《河南护理职业学院工会工作暨财务工作报告》、《河南护理职业学院一届四次职代会提案落实情况报告》


与会代表精神振奋,高度负责,认真参加分组讨论,积极建言献策,对学院的工作和未来发展目标提出了许多建设性的意见和建议。

会议认为,学院工作报告实事求是地总结了学院15、16年主要工作完成情况,充分肯定了广大教职工为学院发展付出的艰辛劳动和取得的突出成绩,对目前学院工作面临的形势分析透彻,对面临的困难和问题把握准确,并明确了今后工作的指导思想、总体思路及2017年主要工作任务,报告思路清晰、目标明确、重点突出、任务详实、催人奋进,符合高等职业教育发展精神和学院发展实际,体现了全院教职工的意志;财务预决算报告对学院预算执行情况的总体评价是客观的,2017年的预算草案是切实可行的;工会工作报告客观总结了上一届工会委员会的工作和经费执行情况,内容详实,重点突出;一届四次职代会提案落实情况报告切合实际、安排合理、措施得力;与会代表一致通过了上述四个报告。会议同时认为《河南护理职业学院职称晋升推荐办法》、《河南护理职业学院岗位等级调整实施办法》符合职工利益,与会代表一致通过。

大会等额选举产生了河南护理职业学院第二届工会委员会委员、经费审查委员会委员和女工委员会委员。其中,胡景团当选为工会主席、张玉枝当选为工会副主席和女工委员会主任、郝海峰当选为经费审查委员会主任。新当选的工会主席胡景团代表第二届工会委员会表态发言。他表示在今后的工作中,新一届工会委员会一定会不断学习,不断进步,一心一意求发展,勤勉务实工作,决不辜负全体教职工的期望,同时也希望各位领导和同事能够给予不懈的支持。

副书记胡景团当选为工会主席并表态发言

安阳市教科文卫体工会主席张学政致辞。他充分肯定了本次大会的意义,对新一届工会领导班子的成立表示热烈的祝贺,同时向长期关心、重视、支持工会工作的学院党政领导和教职工朋友表示衷心感谢。张主席指出,教工代表大会是学校民主管理、民主监督的基本形式和重要制度,是学校民主政治建设的重要标志,是构建和谐校园的有效手段。新一届工会委员会应深入学习、贯彻落实中央、省委、市委群团会议精神和中央全国高校思想政治工作会议精神,提高自身的思想理论素养和业务能力水平,高标准办好党政所需、职工所求、工会所能的事情;要进一步解放思想、开拓创新、勇于实践,研究和探讨新时期高校工会工作新思路、新方法、新途径,不断增强工会组织的适应力、亲和力、凝聚力和创造力;要进一步增强使命感和责任感,倾听教职工的呼声和要求,为教职工诚心诚意办实事、尽心竭力解难事、坚持不懈做好事,把工会建设成温暖、温情、温馨的“职工之家”。

安阳市教科文卫体工会主席张学政致辞

闭幕式上,党委书记花明代表学院党委和本次大会主席团,充分肯定了本次大会成功召开的重要意义。对新一届工会领导班子,花书记提出了三点要求:一是要继续发挥好工会组织的自身优势;二是要进一步创新职代会工作机制,尤其要积极探索职代会闭会期间的工作机制,充分发挥职代会制度的长效作用;三是要积极关心职工生活,切实维护教职工的合法权益。最后,花书记希望,在学院“十三五”的关键一年里,全院广大教职工能够充分发扬主人翁精神,凝心聚力,同心同德,切实做到四个“务必”:一是务必做好继续埋头苦干、攻坚克难的思想准备;二是务必要保持锐意进取、奋勇拼搏的精神状态;三是务必充分调动广大师生员工的积极性和主动性;四是务必把学院的改革发展落到实处。

书记花明致辞

中午,在学院党委重视、会务人员精心准备和组织、全体代表共同努力下,大会圆满完成了各项预定议程,在激昂的国际歌中胜利闭幕。会议号召全体教职工,要紧跟时代步伐,大力发扬团结奋进、求实创新、敬业崇德、博爱严谨的作风,努力为学院的发展做出更大、更新的贡献。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

河南护理职业学院工会  版权所有

1号公寓1109室      TEL:0372-5365806   5365838