站内搜索:
  通知公告
   
职代会
当前位置: 首页>>职代会>>正文
学院一届三次教职工代表大会胜利召开
2014-04-01 09:54  学院网

3月30日上午,学院第一届教职工代表大会第三次会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。肩负全院教职工重托的55名代表参加这一盛会,共商学院发展大计。院领导花明、郭茂华、胡景团、潘登善、钟会亮、张淑爱、张官印、王家桥出席会议。 

会议听取并审议了院长郭茂华所作的《狠抓重点工作 加快转型步伐 全面提高学院核心竞争力》的工作报告、副院长潘登善所作的《河南护理职业学院2013年财务预算执行情况和2014年财务预算(草案)》报告和工会主席张官印所作的《一届二次职代会提案落实情况》的报告。 

会议认为,工作报告实事求是地总结了学院2013年主要工作完成情况,充分肯定了广大教职工为学院发展付出的艰辛劳动和取得的突出成绩,对目前学院工作面临的形势分析透彻,对面临的困难和问题把握准确,并明确了今后工作的指导思想、总体思路及2014年主要工作任务,报告思路清晰、目标明确、重点突出、任务详实、催人奋进,符合高等职业教育发展精神和学院发展实际,体现了全院教职工的意志;财务预决算报告对学院预算执行情况的总体评价是客观的,2014年的预算草案是切实可行的;一届二次职代会提案落实情况报告切合实际、安排合理、措施得力;与会代表一致通过了上述三个报告。 

会议强调,2014年是学院贯彻落实党的十八届三中全会精神的开局之年,也是完成“十二五”规划的重要一年,更是推动学院转型发展的关键一年,机遇与挑战并存。今年,学院工作要以深化改革为强大动力,以改进作风为主要抓手,以厉行节约为重要保障,以促进学院的跨越式发展为根本目的,统筹兼顾、突出重点、务求实效。要着力抓好七个方面的工作,即:抓建设,搞绿化;抓内涵,打基础;抓机制,重管理;抓教学,保质量;抓科研,上水平;抓培训,强素质;抓实习,扩就业。 

闭幕式上,院党委书记花明代表学院领导班子成员向大会的圆满召开和取得的各项成果表示热烈地祝贺,向全体与会代表和工作人员的辛勤工作表示衷心的感谢,并充分肯定了各位代表发挥的“民主决策、民主管理、民主监督”参政议政作用。就下一阶段的重点工作,花明书记讲了三点意见。一是增强主人翁精神,认清形势,紧紧抓住“改革发展”不动摇。成绩面前,我们必须清醒地意识到我院目前发展所面临的严峻形势,要发挥主观能动性,认真贯彻十八届三中全会的全面深化改革精神。二是增强责任意识,履职尽责,牢牢抓住三个转变,不懈怠。为尽快实现“五年上水平”的学院梦,我们必须要实现三个转变:即由基础设施建设向内涵建设的转变;由传统管理模式向现代管理模式的转变;由规模发展向特色发展的转变。三是发挥好桥梁纽带作用,扎实开展好党的群众路线教育实践活动,不走样。听取代表意见建议和做好代表提案工作是党的群众路线教育实践活动“听取意见”规定动作的有效形式。下一步,我们要进一步完善职工利益诉求渠道,希望全体代表们发挥桥梁纽带作用,将大家反映的问题进行梳理归纳,分管院领导主动认领,进行专题调研,拟定整改方案,推动学院科学快速发展。 

下午,大会圆满完成各项预定议程,在激昂的国际歌中胜利闭幕。会议号召,在学院发展的重大历史转折时期,全体教职工要进一步统一思想、群策群力、锐意进取,以艰苦奋斗的精神、改革创新的思路、务实重干的作风、热情饱满的干劲,为加快学院升级转型,提高学院核心竞争力,促进学院跨越式发展而努力奋斗!(党办) 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

河南护理职业学院工会  版权所有

1号公寓1109室      TEL:0372-5365806   5365838