站内搜索:
  通知公告
   
职代会
当前位置: 首页>>职代会>>正文
河南护理职业学院二届五次工会会员暨教职工代表大会胜利召开
2021-05-18 08:38 工会  学院网

3月31日下午,河南护理职业学院二届五次工会会员暨教职工代表大会在学术报告厅一楼召开。院领导杜天信、郭茂华、钟会亮、王家桥出席会议,75名职工代表参加会议,部分退休老领导及中层干部列席会议。大会由副院长钟会亮同志主持。

第一次会议听取了郭茂华院长所作的《凝心聚力共抗疫 栉风沐雨开新局》工作报告,副院长王家桥作的《河南护理职业学院2020年财务预算执行情况和2021年财务预算(草案)》的报告和工会副主席张玉枝受二届五次工会委员会委托作的《河南护理职业学院关于二届四次职代会提案落实情况的报告》。

会议期间,与会代表精神振奋,高度负责,认真参加分组讨论,积极建言献策,对学院的工作和未来发展目标提出了许多建设性的意见和建议。

第二次会议上,与会代表一致通过了所作的三个报告、十四五规划及大会决议。大家一致认为,学院工作报告实事求是地总结了学院2020年重点工作完成情况,充分肯定了广大教职工为学院发展付出的艰辛劳动和取得的突出成绩,对目前制约学院事业发展的一些困难和问题把握准确,并明确了2021年的工作思路及主要工作内容,报告思路清晰、目标明确、重点突出、任务详实、催人奋进,符合高等职业教育发展精神和学院发展实际,体现了全院教职工的坚强意志;财务预决算报告对学院预算执行情况的总体评价是客观的,2021年的预算草案是切实可行的;二届四次职代会提案落实情况报告切合实际、安排合理、措施得力。

闭幕式上,党委书记杜天信代表学院党委和本次大会主席团,充分肯定了本次大会成功召开的重要意义。杜书记提出三点要求:一要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,加强党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以庆祝建党100周年为契机,以党的建设高质量推动学院各项事业高质量发展,为学院“十四五”工作开好局、起好步。二要贯彻落实全国、全省教育工作会议和省委十届历次全会精神,抢抓职业教育发展新机遇,坚持立德树人根本任务,上下一心,克难攻艰,按照学院“十四五”规划抓好各项工作落实,加快推进新校区校园扩建项目建设,全力推进省级“双高”工程建设,为学院“升本”目标打下坚实的基础。三要始终坚持以职工为中心的理念,既要维护职工的权益,也要充分发挥广大职工的积极性、主动性和创造性,推动学院各项工作落实落细,奋力谱写新时代学院发展的新篇章。希望大家以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加爱校的情怀,共同努力,按照学院“十四五”规划,推进我院“双高”工程建设,奋力交出“十四五”开局的精彩答卷,以优异的成绩庆祝建党100周年、建校70周年!

大会在预计时间内圆满完成了各项预定议程,最后在激昂的国际歌中胜利闭幕。此次职工代表大会的召开,既是为了保障教职工在学院中的主人翁地位和民主权利,也是发挥民主参与、民主管理和民主监督的需要。今后学院工会将按照院党委确定的今年工作任务、目标,群策群力,为学院的发展建言献策,不断推进学院事业全面、科学、快速发展。


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

河南护理职业学院工会  版权所有

1号公寓1109室      TEL:0372-5365806   5365838